校长宁晓明带队赴国家海洋局第二海洋研究所调研海洋遥感平台建设
时间:2018-02-02

2月1日,校长宁晓明,副校长舒小平、陈先宏率队赴国家海洋局第二海洋研究所调研海洋遥感平台建设工作。发展规划处、设备与实验室管理处、测绘与海洋信息学院等单位和部门负责人随行。

调研学习组一行受到了国家海洋局第二海洋研究所的热情接待。在国家海洋局第二海洋研究所的交流会上,中国工程院院士潘德炉全面介绍了卫星海洋动力环境学国家重点实验室的基本情况和海洋遥感方面的发展情况,就我校的海洋遥感平台建设提出了“合作建站、合作开发、合作育人”的理念,并就我校建设海洋遥感平台提出了具体的指导性意见。宁晓明对潘德炉院士的周到安排表示感谢,并介绍了此次调研学习的目的和学校的发展近况。国家海洋局第二海洋研究所所长李家彪院士全面介绍了海洋二所的基础设施、队伍构成、科研进展等方面的情况,并表示将以此次交流为契机,进一步加强与学校的交流、合作,为学校人才培养、科学研究提供指导和支撑,助推江苏海洋大学创建。