校领导徐军田带队开展实验室安全管理及大型仪器设备使用情况检查工作
时间:2023-11-24
    为强化实验室安全,加强大型仪器设备管理, 11月23日上午,副校长徐军田带队开展实验室安全专项检查。
    检查组一行先后到工程训练中心、环境与化学工程学院、海洋资源开发研究院、机械工程学院、电子工程学院、海洋工程技术研究中心、海洋食品与生物工程学院、海洋技术与测绘学院、海洋科学与水产学院等单位,实地查看实验室,对实验室安全、危化品安全、特种设备安全以及大型仪器开放共享等方面进行了全面检查,对检查中随时发现的安全隐患和问题,现场反馈并立即安排整改,对大型仪器设备台账管理出现的问题提出整改建议。
    安全责任重于泰山,徐军田强调实验室安全是我校安全体系的重中之重,也是教学、科研工作有序开展的重要基本保障,各学院一定要从思想上高度重视实验室安全工作,始终把安全摆在首位,不断增强安全责任感,严格落实各项安全制度,强化安全管理责任,切实提高师生安全意识,加强实验室安全日常管理。就大型仪器设备使用及管理,徐军田强调要加大型仪器设备开放共享,规范设备仪器日常使用管理台账,加强设备维护与保养,不断提高大型仪器设备利用效率。