我校喜获“江苏省高校实验室工作先进集体”称号
时间:2022-09-20
    近日,江苏省高等教育学会高校实验室研究委员会公布《关于表彰2021-2022年度江苏省高校实验室工作先进集体和先进个人的决定》,我校荣获“实验室工作先进集体”称号,近年我校已经连续三届荣膺该称号。
    江苏省高校实验室工作先进评选活动旨在进一步发挥广大会员高校深化实验室与设备管理体制机制改革,增强实验室工作者的荣誉感和责任感,鼓舞广大实验室工作者参与到高校全员、全过程、全方位育人实践活动中,树立典型、表彰先进。
    近年来为全面贯彻党的二十大精神,推动高等教育内涵式发展,我校大力推进实验室科学与系统化建设,立足实际,合理规划,协调发展,不断加强实验室内涵建设。同时,在实验室管理方面,切实加强实验室制度建设与规范化管理,建立健全实验室长效管理机制;不断优化实验室资源配置,强化大型仪器绩效考核,提高资源共享效率,全面提高实验室管理水平。我校高度重视实验室安全工作并立足精细化管理,建立安全隐患排查机制,扎实推进问题隐患排查治理,强化检查督查,跟踪整改落实,全年各实验室安全运行无事故。
    今后,学校将进一步完善实验室管理体系,加强制度建设,把实验室管理工作落到实处,确保各项教学、科研工作顺利开展,推动实验室管理工作再上新台阶。